Телефон горячей линии по вопросам реабилитации | Благотворительный Фонд Диакония

Телефон горячей линии по вопросам реабилитации

Ежедневно с 10.00 до 20.00 на нашу горячую линию поступает множество вопросов, касающихся реабилитации людей с проблемами зависимости от психоактивных веществ. Делимся сегодня с вами ответами на самые частые из них

Как попасть в реабилитационный центр бесплатно?

Для предварительной консультации вам необходимо позвонить нам по телефону +7 (812) 916 92 24. Лечение наркозависимости осуществляется исключительно на добровольной основе, только для мужчин от 18 до 55 лет.

Как насчет анонимности бесплатной реабилитации?

Для поступления к нам в центр не нужно вставать на учет нарколога, пациент не подвергается каким то социальным неудобствам. Все фото- и видеоматериалы публикуются только с согласия подопечных.

Что нужно чтобы попасть к вам на реабилитацию?

Для поступления к нам необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования, анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит, согласие сделать прививку от COVID или сертификат о вакцинации. Всё это надо, чтобы не подвергать опасности собственное здоровье и здоровье других воспитанников.

Можно ли сначала посмотреть реабилитационный центр?

Да, конечно! Вы можете приехать к нам, предварительно оповестив нас по телефону +7 (812) 916 92 24. Реабилитационный Центр для нарко- и алкозависимых находится в деревне Пошитни, Пушкиногорского района, Псковской области в 12 км от Пушкинских гор.

Как общаться со своим близким, родственником находящимся на реабилитации?

Наши воспитанники могут звонить своим родным и близким 2 раза в неделю. Обо всех нуждах родственникам сообщают консультанты, информируют о состоянии подопечного. Так же можно передать посылку через офис в Санкт-Петербурге, или отправить почтой.

Кто финансирует бесплатное лечение наркозависимых?

Наш проект существует на средства выделяемые Фондом Президентских Грантов, субсидии государства, а так же на регулярные пожертвования благотворителей, друзей фонда, попечителей, воспитанников и других не равнодушных граждан и организаций.

6n2uxrdonqg0qiriyaqcagljkfxt9izn2ei8dbyfqz3iuimfkatark9xqeqnd9h2kaktxtjffmhwl9t5k93nsapv