Третье воскресенье мая – День памяти людей, умерших от СПИДа | Благотворительный Фонд Диакония

Третье воскресенье мая – День памяти людей, умерших от СПИДа

Третье воскресенье мая - День памяти людей, умерших от СПИДа.
Этот день сегодня – возможность продемонстрировать готовность и желание противостоять дальнейшему распространению ВИЧ-инфекции, привлечь внимание общественности к проблеме ВИЧ/СПИДа, к интересам людей, живущих с ВИЧ.

Он проводится с целью вспомнить о тех, кто умер от СПИДа, выразить солидарность с людьми, живущими с ВИЧ, информировать общество и заставить задуматься о том, что проблема ВИЧ-инфекции может коснуться каждого из нас.
Одним из символов памяти и солидарности с людьми, которых затронула проблема ВИЧ-инфекции, является красная лента, которую в 1991 году придумал художник Франк Мур.

Благодаря достижениям современной медицины ВИЧ-инфекция больше не является смертельным приговором. Своевременно выявив заболевание и начав лечение антиретровирусными препаратами, а также следуя всем указаниям врача, люди, живущие с ВИЧ, могут прожить долгую жизнь.

Традиционно в Международный День памяти людей, умерших от СПИДа, проводятся различные информационно-образовательные мероприятия, в храмах проходят поминальные богослужения.

Мы приглашаем сегодня с 12.00 до 18.00 присоединиться к нашей площадке на «Территории здоровья» в ТРК «Лондон Молл», по адресу ул. Коллонтай, д.3. Совместно с Санкт-Петербургским Центром СПИД специалисты нашего фонда проведут бесплатное и анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию, ответят на все интересующие вопросы. Каждый участник акции получит красную ленточку - символ сегодняшнего дня.

F1jg3210wfwccol7ialqbutrvqpijrhqpkvjvvasxjyrvz 8rldgwo6ox5e j9rwrdyrruzaaoliun05m9fwqcuj