Работа Центра социальной адаптации | Благотворительный Фонд Диакония

Работа Центра социальной адаптации

Работа Центра социальной адаптации основана на уникальных и авторских методиках. Здесь успешно сочетаются программа «12 шагов» и православное служение, введение в волонтерство и трудоустройство, спорт и литературные вечера.

Идейный вдохновитель и руководитель ЦСА Георгий Чалков, в далеком прошлом сам прошедший здесь реабилитацию: «Я давно перестал делать ставки на наших подопечных: кто из них сможет интегрироваться в общество, а кто уйдет в срыв. Я не знаю, в какой момент и после какой ситуации у человека сработает механизм оставаться трезвым. То, что я вижу сегодня - это большое желание среди наших подопечных помогать. Мы знаем, что помощь одного зависимого другому - основа нашего выздоровления».

Для ресоциализации, процесса становления человека в новом для него социуме, мы предлагаем инструменты, которые реально работают. Мы развиваемся сами, внедряем новые направления в своей работе и с готовностью делимся опытом. Понимая, что зависимость - это био-психо-социо-духовное заболевание, ежедневно помогаем подопечным в мотивации, равномерно поддерживая его во всех жизненных сферах. Для нас важное - желание человека оставаться трезвым и быть полезным обществу.

Q8vdenmsdidlnjs4zubvnag86krvii3mug4oct8an7rbpwimegbbx8 uilhtibzm3xnqko2bmwg2ubw9krdyaw5u