Работа “Социального патруля” | Благотворительный Фонд Диакония

Работа “Социального патруля”

Ничто так не мотивирует сотрудников социального патруля, как внезапно возникающие в процессе работы задачи и сложности.
Это может быть отсутсвие парковочных мест на узких улицах, невозможность попасть в подъезд или вовсе принятие нескольких заявок одновременно, да таких, что принять решение о важности кажется невозможным.

Например, на прошлой неделе бригада «социального патруля» совместно с Ночлежка возили Петра Ивановича к нотариусу. Казалось бы обычное дело. Однако, Пётр Иванович — лицо с неустановленным гражданством. Он практически парализован, живет на отделении паллиативной помощи в больнице и мечтает наконец получить паспорт, оформить инвалидность и устроиться жить в дом престарелых на постоянное проживание.

Кроме того, на приеме у нотариуса выяснилось, что Петру Ивановичу нужна не только поддержка и возможность перемещаться по городу, но и самый настоящий душеприказчик со всеми юридическими нюансами — мужчина не мог самостоятельно подписать нотариальные документы.
Решение было найдено мгновенно: право расписываться за клиента оформили на сотрудника мобильной бригады!

Уже на следующей неделе наши коллеги продолжат распутывать эту сложную историю в консульстве соседнего государства.

Социальный патруль это проект, который не просто уникальным образом оборудован для по помощи бездомным инвалидам, это ещё и место, в котором работают специалисты, готовые принимать не стандартные решения исходя из реальной ситуации.

Elw6h sfpci
9aec zu5je8