Был такой случай | Благотворительный Фонд Диакония

Был такой случай

После пожара в коммунальной квартире, Елена с престарелым отцом, которому недавно исполнилось 76 лет, уже третий день живут на лестнице. У Елены очень плохое зрение – ей с трудом удается ориентироваться в пространстве.
Нехитрый быт, который им удалось обустроить - матрац, одеяло и две сковородки, говорят о том, что эта семья ещё не привыкла к бездомной жизни.

Документы сгорели в пожаре, мобильного телефона нет, а соседи, привычно обзвонив все возможные телефоны из интернета и получив множество отказов и переадресаций, позвонили в «социальный патруль»

Приехав на место, сотрудники мобильной бригады в первую очередь собрали всю возможную информацию про эту ситуацию, выяснили, куда еще пытались обращаться неравнодушные жители и убедились в том, что у Елены и ее отца есть желание получить помощь.

«Завтра будем звонить коллегам из районных социальных служб, уточним, действительно ли к ним поступали обращения и попробуем найти совместное решение. Беззащитные люди без документов и в состоянии стресса могли что-то напутать. Я не верю в то, что ни одна государственная структура ни разу так и не приехала что бы попытаться выяснить что происходит. Будем разбираться.» - говорит Игорь Антонов, сотрудник мобильной бригады проекта «Социальный патруль»

Lzobydnkeiq