День медицинского работника | Благотворительный Фонд Диакония

День медицинского работника

Сегодня отмечается день медицинского работника – профессиональный праздник тех людей, которые посвятили свою жизнь медицине.

Работа нашего фонда не была бы столь успешной и продуктивной, если бы среди наших партнеров и единомышленников не было таких организаций как Благотворительная больница, ведь именно они приезжают по пятницам на стояку «Автобуса милосердия» и лечат бездомных, которые находятся в поле нашего зрения. К Докторам Благотворительной больницы часто обращаются наши сотрудники, когда благо получатели фонда не могут самостоятельно попасть в больницы и поликлиники из-за отсутствия документов и регистрации.

Артём Шевцов , который участвует в проекте «Социальный патруль» и регулярно выезжает в составе мобильной бригады - помогает разобраться в сложных ситуациях и оказывает доврачебную помощь именно там, где человека настигла беда – подвалы, чердаки, заброшенные здания, палаточные городки. Артема всегда можно позвать туда, где бездомному человеку плохо и нужно понять, что дальше делать с точки зрения медицины. Его работа в нашем фонде возможна исключительно благодаря поддержке наших друзей – Благотворительный фонд САМЮ Москва

Мы регулярно проводим совместные мероприятия, тестируем людей на ВИЧ инфекцию и оказываем социальную помощь и медицинское сопровождение людям с инфекционными заболеваниями, и это направление было бы невозможно без тесного, многолетнего сотрудничества с СПБ Центр СПИД

Работа проектов, связанных с химической зависимостью – Реабилитационный центр в пос. Пошитни и Центр социальной адаптации на Роменской улице была бы не столь эффективна без сотрудничества с Городской наркологической больницей https://nhosp.ru, ведь прежде, чем заняться социальной реабилитацией очень часто страдающему человеку нужно справиться с последствиями употребления химических веществ на физическом уровне. То же касается и бездомных, когда между социальным приютом и улицей - Наркологическая больница является очень важным этапом возвращения человека в общество.

Мы благодарим Больницу им. Боткина https://botkinaspb.ru/bolnicza-na-mirgorodskoj за человечность и открытость в работе с бездомными людьми, ее сотрудников и особенно психолога Ольгу Малову за возможность совместно участвовать в возвращении их пациентов в общество – совсем недавно «Социальный патруль» сопровождал пациента на оформление паспорта, при поддержке Ночлежка , Денис сможет продолжить лечение от сложного и опасного для жизни заболевания.

Иногда наши клиенты болеют туберкулезом и нуждаются в наблюдении фтизиатра, но если это бездомный человек без документов, противотуберкулезный диспансер 8 http://ptd8.spb.ru/nashi-koordinati всегда готов провести обследование и направить бездомного на лечение и даже впоследствии в санаторий

Друзья, коллеги, мы благодарим вас за помощь и поддержку наших проектов и клиентов, ценим возможность обращения к вам не только в рабочее время, но и в экстренных случаях, когда нет времени ждать.

Мы благодарны вам за то, что доверяете нашим специалистам сложные случаи, связанные с социальной работой, и надеемся на то, что медицинское и социальное сообщество будет еще более открыто друг к другу во благо наших общих клиентов.

Vgjiwipkrfg
Nd38pq8 lau