Проект “Семья в кризисе” | Благотворительный Фонд Диакония

Проект “Семья в кризисе”

Сегодня мы хотим рассказать о проекте "Семья в кризисе", который реализуется в совместном партнерстве Фонд Каскад и Благотворительного фонда "Диакония".

Часть мероприятий проходят в Центре социальной и гуманитарной помощи нашего фонда, который успешно был запущен с февраля 2022.

В проекте принимают участие семьи в трудной жизненной ситуации в самом широком понимании - многодетные семьи, семьи с детьми инвалидами и многие другие.

В рамках проекта уже реализован большой спектр услуг - занятия для детей с арт-терапевтом, логопедом, психологом, групповые занятия родителей по финансовой грамотности и психологической разгрузке, совместные занятия "Папа, мама, я - дружная семья", выдача продуктовых и игровых наборов, санитарные обработки квартир от насекомых при помощи наших друзей Уничтожение насекомых, грызунов, запахов СПб и косметические ремонты, покупка остро необходимой бытовой техники и индивидуальное сопровождение в сложных жизненных ситуациях.

Когда мы совместно писали этот проект, то старались подойти к вопросу вывода семей из кризиса с самых разных сторон и думали о всех сферах жизни наших общих клиентов. Нам важно было создать такое пространство, где каждый смог бы найти для себя душевное равновесие. В результате, проект получился ярким, искренним, а самое главное эффективным.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и на частные пожертвования. Желаем Фонду "Каскад" развивать это важное направление и конечно, с радостью поможем в этом.

9ibyymbh po
X5vip7fnfvy