Исследование по диагностике ВИЧ-инфекции | Благотворительный Фонд Диакония

Исследование по диагностике ВИЧ-инфекции

У большинства бездомных людей нет документов, многие не могут получать медицинскую помощь в том же объеме, что и другие граждане. И хотя для исследования по диагностике ВИЧ-инфекции не требуется полис обязательного медицинского страхования и наличие регистрации, но в отсутствии паспорта постановка на диспансерное наблюдение в СПИД Центре не возможна.

При всем этом, экстренная помощь в случае угрозы жизни оказывается вне зависимости от наличия документов. К сожалению бездомные редко вызывают себе скорую из-за страха перед неизвестностью или недоверия к другим людям.

Одна из возможностей проверить свое здоровье для людей без документов — услуги, которые предоставляет благотворительный фонд «Диакония»: специалисты Фонда выезжают для оказания медико-социальной помощи к приютам, приходят к людям, живущим на заброшках, консультируют, делают перевязки, кормят и тестируют на ВИЧ-инфекцию.

В Фонде есть специалисты, которые помогают нуждающимся обратиться за медицинской помощью в любой момент и, если это необходимо, сопроводить человека за руку.

Проект по профилактике ВИЧ-инфекции среди бездомных людей реализуется при поддержке СПб ГБУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями"

Eurjp1h7wpw
R2 jshthnsw