Аутрич выезд к мужчине, который живет в туристической палатке | Благотворительный Фонд Диакония

Аутрич выезд к мужчине, который живет в туристической палатке

Несмотря на то, что социальный патруль очень нуждается в финансовой поддержке, мы продолжаем посильно участвовать в социальной жизни города.

Вчера бригада Социального патруля совместно с Благотворительная больница выезжала в аутрич выезд к бездомному мужчине, который живет в туристической палатке прямо на газоне.

Мы много говорили про химическую зависимость, общались с другими бездомными, которые пришли посмотреть, спросить, кто мы такие и чем можем помочь. Вместе с Служба Социальных участковых бюро Выборгского района рассказывали о моделях социальной помощи, выслушивали личные истории и пытались донести до каждого, что есть варианты выхода из, казалось бы, самой тупиковой ситуации.

Николай, здоровье которого вызывало серьезные опасения доктора Сергей Иевков отказался принимать помощь, договорились, что будем навещать его и дальше.

Юрий, его товарищ по несчастью проникся доверием и надеждой изменить свою жизнь – поросился уехать с нами, по всему было видно, что жизнь на улице и алкоголь не оставят ему шансов на выживание.

Дальше, по отработанной за годы работы Социальным патрулем схеме – звоним в Наркологическую больницу, просим помочь с госпитализацией и детоксом, обещаем предложить ему возможность попасть на реабилитацию в Пошитни. Затем, везем на получение справки бездомного – это такой документ, который иногда может заменить паспорт. В этот раз справку и направление на лечение выписали в офисе Благотворительной больницы.

Далее, чтобы успеть в приемный покой, просимся без очереди в Неравнодуш Ночлежка , где проходим санитарную обработку и переодеваемся в чистую сухую одежду.

По пути много разговариваем и подробно, по-честному рассказываем о механизмах химической зависимости, особенностях реабилитационных программ и о том, что желание и готовность изменить свою жизнь это совсем ни одно и то же.

Первые страхи в приемном покое, собеседование с дежурным наркологом, пачка сигарет и обещания быть рядом. Бездомному человеку важно знать и верить, что он не один на этом пути. Потому что.

Pia jgshp7m
C8xsspz7xoc