Почему важно говорить с подростками о вреде алкоголя и наркотиков?

Vzqjuk wnfs

Предупреждаем об опасностях
🔸Молодые люди могут быть недостаточно информированы о вреде и последствиях употребления наркотиков. Мероприятия в игровом формате помогают молодежи понять риски, связанные с употреблением наркотиков, включая физическое и психическое здоровье, зависимость, проблемы с обучением и карьерой, а также возможные правовые последствия.

Развиваем навыки принятия решений
🔸Профилактические занятия помогают подросткам развить навыки принятия осознанных решений. Они узнают о важности здорового образа жизни, понимании своих ценностей и целей, а также осознанном выборе, чтобы избежать соблазна употребить психоактивные вещества.

Поддерживаем психическое здоровье
🔸Тренинги под руководством клинических психологов помогают молодым людям разобраться в своих эмоциях и стрессе, а также найти здоровые способы справляться с ними. Это может помочь им избежать использования наркотиков и алкоголя в качестве механизма справления с проблемами.

Формируем доверительные отношения
🔸Беседы о вреде психоактивных веществ способствуют формированию доверительных отношений между подростками и взрослыми. Это помогает подросткам чувствовать себя комфортно обсуждать вопросы и проблемы, связанные с наркотиками, и обратиться за помощью, если они столкнутся с такими ситуациями.

Предоставляем информацию и поддержку
🔸Профилактические мероприятия позволяют подросткам получить необходимую информацию о вреде наркотиков и алкоголя, их воздействии на организм и последствиях употребления. Важным элементом такой работы — предоставление поддержки от специалистов нашего Фонда.

🔶Тренинги по профилактике потребления алкоголя и наркотиков для молодежи старше 14 лет организованы благотворительным фондом «Диакония» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.