УЖАСНЫЙ ДЕНЬ.  КОМУ ТО БУКЕТ, А КОМУ ТО СПРЯТАТЬ ГОЛОВУ В ЛАДОНИ

Первого сентября наши дети идут в школу. Бантики, жилетки, заколочки, пиджачки, цветы, цветы, цветы,  рюкзаки, мешки со сменкой.
В рюкзаках тетрадочно канцелярский мир.
Обычно это так. Родители стараются сделать все, чтобы у их детей было все необходимое для учебы.
В тех семьях, где родители по разным причинам не могут собрать своих детей в школу, первое сентября становится ещё одним ужасным днём, который требует денег.

Ситуации разные. Служба социального сопровождения БФ Диаконии сейчас ведёт на постоянной основе 40 семей в трудной жизненной ситуации. А благодаря вашей щедрости мы можем помочь большему количеству – это еще около 60 семей. Запрос есть. В каждой семье минимум один ребенок. Среди них малоимущие, многодетные, со взрослыми или детьми инвалидами, оставшиеся без кормильца, где взрослые злоупотребляют алкоголем, где взрослые работают, но их заработка едва-едва хватает на еду и коммунальные расходы. Да, ситуации разные. Работаем с тем, что есть и стараемся улучшить там, где можем.

Нам важно собрать детей из наших подопечных семей в школу. Базовый набор школьника: тетради, канцелярские принадлежности, краски, пластилин и т.п. стоят в пределах 450 рублей. Кроме этой базы, есть еще нужные вещи для развития и обучения. Одной нашей подопечной семье, где мама осталась одна, без поддержки родственников, нужен стол ее любимому первокласснику. А Дима из многодетной семьи еще не идет в школу, но он страстный любитель лепить из пластилина, он лепит, все, что хочешь, может слепить. У Димы есть две старшие сестры школьницы. В общем, мы знаем, на что полезное для обучения и развития детей, не хватает нашим подопечным семьям. Некоторым нужны ещё рюкзаки и обучающие тетради по требованию школы. В этом случае денег тоже нужно больше.  Мы проясняем, чего и сколько нужно в каждом конкретном случае, и к базовому комплекту приобретаем необходимое.
Чтобы быть уверенными, что у детей есть принадлежности для учебы и творчества.
Просим помочь собрать деньги – 100 000 рублей –  на наборы для учебы и творчества  для школьников из семей в тяжёлой жизненной ситуации и необходимое для обучения. Чтобы первое сентября все таки стал праздником, а не ещё одним ужасным днём.

Если останутся неиспользованные средства, мы на них купим средства личной гигиены и нижнее белье, которые раздаем бездомным  Либо направим на оплату гос.пошлин за восстановление документов тех бездомных людей, которые находятся у нас на социальном сопровождении. В месяц на пошлины, билеты и предметы гигиены Социальной службе нужно около 10 000 рублей.

С благодарностью за ваше участие! Фонд “Диакония”

Собираем тут: https://sluchaem.ru/event/3380

Проекты фонда Диакония реализуются на средства грантов и частные пожертвования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *