Новости Кабинета социальной помощи от 15 ноября

В наш кабинет, расположенный по адресу ул. Крупской, д.5Б, ежедневно приходит около 30 человек, нуждающихся в помощи. Зачастую в коридоре собирается очередь.

Это и бездомные, и малообеспеченные пенсионеры и многодетные семьи, и просто люди, по тем или иным обстоятельствам оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Ирина Александровна, наш социальный работник, выслушивает историю каждого обратившегося, выдает продуктовые наборы, одежду, обувь, покупает билеты домой, направляет при необходимости в партнерские организации.

На прошлой неделе к нам в кабинет пришёл Джон. У него был неудачный опыт трудоустройства, гражданство Республики Беларусь и проблемы со здоровьем после ночёвок на улице, а денег на билет на родину не было. Ирина купила Джону билет на поезд. Надеемся, у него все хорошо.

Кабинет социальной помощи работает в рамках Проекта «Доброе ❤», реализуемого БФ «Диакония» на средства гранта по развитию гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и на частные пожертвования.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *