Завершился проект “Доброе сердце”

30 ноября у нас завершился проект “Доброе сердце”, реализуемый Фондом «Диакония» на средства гранта по развитию гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Это были очень насыщенные полтора года работы, и мы хотим поделиться итогами.

Более 1500 бездомных и людей в трудной жизненной ситуации пришли к Автобусу милосердия, где смогли получить горячее питание, одежду, обувь, предметы гигиены и нижнее белье, справочники бездомного, консультации по социальным вопросам и просто тепло человеческого общения без осуждения и предвзятости. Мы выдали более 28000 порций горячего питания, которое предоставила нам Александро-Невская лавра.

 

Более 1000 человек обратилось в Кабинет социальной помощи, где наши социальные работники консультировали, оказывали материальную помощь, помогали восстанавливать документы, покупали билеты домой для иногородних и многое другое.

Все это время нам помогали чудесные волонтеры, которые решили сделать доброе дело и не остались в стороне.

Мы организовали и провели Межведомственную конференцию по вопросам комплексного взаимодействия по оказанию помощи людям в трудной жизненной ситуации, в которой приняли участие более 70 специалистов из организаций Санкт-Петербурга. На конференция была принята резолюция с предложениями по усовершенствованию системы помощи людям без определенного места жительства и их медико-социального сопровождения

И, наконец, отличная новость – в качестве решения одного из вопросов, затронутых на конференции, наш проект “Социальный патруль” выиграл грант по развитию гражданского общества, предоставленный Фондом президентских грантов! Этот проект стартовал с 01.12.2019! Благодаря ему мы продолжаем свою работу и сможем внести свой вклад в развитие направления помощи бездомным в Санкт-Петербурге!

Спасибо всем, кто помогал бездомным вещами, деньгами, своим временем, трудом и навыками! Спасибо вам, люди с ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *