Социальный патруль. История из жизни.

Жил-был простой человек. Работал в Петербурге, строил ЗСД. Снимал жилье. Были планы, мечты. Все, как у всех.
Михаил заболел. Рак быстро съедал его. Он не смог работать, снимать жилье и оказался на улице. Из-за болезни отказали ноги. За 4 месяца он из сильного крепкого мужчины превратился в бездомного, обездвиженного человека, без средств к существованию и даже без перспектив к достойной смерти.
Всего 4 месяца, чтобы оказаться на обочине жизни.
“Социальный патруль” познакомился с ним незадолго до его смерти.
Да, люди умирают и не всем возможно помочь. Помочь человеку сохранить человеческое достоинство и последние дни своей жизни получить поддержку и заботу, это оказывается, очень важно.
Материалы для этой статьи собирались в марте, статья в журнале “Вода живая” вышла 13 апреля.
А 7 апреля герой статьи Михаил Павлов умер в хосписе.

“До выписки Михаила Павлова из онкоцентра в Песочном — один день. Выписываться отсюда после курса лечения ему не впервой. Но раньше он покидал больницу самостоятельно, а теперь это невозможно: отказали ноги. В Песочное его привезли в карете «скорой помощи», добираться обратно — самому. Да и никакого конкретного «обратно» у Михаила нет — ведь он бездомный, и возвращаться ему пришлось бы на улицу… Чтобы помочь вот таким Михаилам Павловым, фонд «Диакония» запустил проект «Социальный патруль». Теперь перевезти маломобильного бездомного помогут соцработники на специально оборудованном автомобиле.”
Полный текст статьи о работе проекта “Социальный патруль” и о людях, которым помогаем, можно прочитать здесь:  http://aquaviva.ru/journal/miloserdie_na_kolesakh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *