Вместе, мы – фонд!

Наш подопечный Дмитрий Юрьевич Зубенко одинокий человек. Он инвалид 2 группы, живет на пенсию по инвалидности, а это чуть больше 7 тыс. рублей и доплаты до прожиточного минимума. Из за того, что введен режим самоизоляции и заблокирован проездной, стало сложнее выживать. Раньше можно было поехать в другой район города, чтобы купить лекарства подешевле или в магазин, где действуют акции, скидки. Сейчас это невозможно сделать и денег теперь ощутимо не хватает на еду. Из-за того, что нельзя ходить в храм, Дмитрий чувствует себя еще более одиноко.

Тревога, которой полны сообщения извне, изоляция и отсутствие общения, слом привычного ритма жизни, материальные трудности не добавляют уверенности нашим подопечным, среди которых и инвалиды, и одинокие пенсионеры и многодетные семьи. Поддержка и внимание очень важны.

Когда мы привезли продуктовый набор Дмитрию Юрьевичу, один из тех наборов, которые на личные пожертвования собрала команда компании ООО “Мастер мир” он обрадовался. Обрадовался вниманию, тому, что продукты хорошие и они помогут прожить время в изоляции, тому что о нем помнят и заботятся.
Наши подопечные живут в разных частях города. Ежедневно мы можем выехать на 10 – 15 адресов. Сотрудники “Социального патруля” предварительно составляют маршрут доставки, созваниваются с подопечными, чтобы предупредить о визите. В масках и перчатках они, по словам одной из наших подопечных, “немного похожи на Дедов Морозов с гостинцами”.
Мы доставляем продуктовые наборы от команды “Мастер мир”, спрашиваем как дела, какое настроение, слышим в ответ:
❤“Большая благодарность от нашей семьи. Нам привезли не только сам подарок, но и улыбки, радость и уверенность, что несмотря на вынужденную изоляцию, мы все равно вместе.” Шишлаков
❤“Спасибо Вам, команде за внимательность и подход к людям и к
санитарным нормам. Желаем Вам и вашей команде крепкого здоровья.” От Лены и Сергея
❤“Спасибо большое!!! Дочка рада!!! Храни Вас Бог!!! Спасибо, что не остаётесь равнодушными!!!” Демидовы
❤“Большое спасибо за поддержку в столь трудный период! Мне 79 лет, сейчас я не выхожу на улицу, и продуктовый набор очень нужен. Очень приятно, что в канун 75-ти летия Великой Победы вы не забываете о ветеранах и блокадниках.” С уважением, Спинул Г.П.
❤“Быстро, чётко, соблюдаю все санитарные нормы. Все в перчатках, масках! А какая хорошая атмосфера. Наборы большие: продукты качественные со свежими сроками годности, много и всё нужное. Я и вся моя семья в восторге!! Молодцы. Вы лучшие!!” Аня Ишутина

Спасибо вам, команда “Мастер мир”, что организовали у себя в компании благотворительный сбор и купили продукты, что пожертвовавали их нашим подопечным. Благодаря вашей отзывчивости люди, живущие в разных районах Петербурга, а это 100 адресов, чувствуют себя более защищенными, знают, что не одни. Мы планируем до конца недели завершить эту приятную миссию по доставке. Спасибо, что рядом.
Вместе, мы – фонд!


Благотворительный фонд «Диакония» реализует проект “Социальный патруль” на средства Фонда Президентских грантов.
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *