Цикл онлайн-лекций “Отцовский клуб”

Друзья, в рамках проекта “Найти себя” в июне у нас запланирован цикл онлайн-лекций для воспитанников реабилитационного центра “Пошитни” под кодовым названием “Отцовский клуб”. Что это такое и для чего —сейчас расскажем!

Цель: создание условий для сохранения и улучшения внутрисемейных отношений.

Что будет:
💬 Осознание своей роли, как отца.
💬 Осознание семьи как системы, ее функций и ценностей.
💬 Получение знаний и навыков по уходу и воспитанию ребенка.
💬 Актуализация собственного отцовского опыта, успехов и проблем, с которыми участники группы сталкиваются в отцовской роли.

Кто будет: Николай Екимов, успешный психолог, ведущий тренингов и “Папа-школы”, отец.

В дружеской атмосфере уже состоялось 2 онлайн-встречи, где задавались волнующие вопросы; где каждый мог сказать то, что его беспокоило. И так должно быть. Именно так достигается наилучший эффект: в атмосфере доверия и беседы. каждый участник вспомнил свой личный опыт отношений с отцом. Обсуждалось то, как можно использовать свой опыт в отношениях с детьми.

“Было важно понять, что какой бы опыт не был, мы вправе выбирать то, как мы хотим взаимодействовать с детьми, и делать наши взаимоотношения теплыми, богатыми и счастливыми.
То, какие были отношения в нашей родительской семье, во многом отображается в отношениях с нашими детьми и супругами. На занятии мы говорили про то, что такое семья, какие традиции существовали в родительской семье участников, чего не хватало в тех отношениях. Мы говорили про семейные отношения в настоящем, чем гордимся, какой наш ресурс; размышляли над тем, что мы хотим изменить, добавить в нашу семью. Занятие проходило динамично, ребята встречались с разными чувствами: грусть, радость, надежда, утрата, боль, желание изменить и уверенность. Благодаря разному опыту, участники хорошо понимают, что такое «хорошо и плохо» Для многих залогом счастливых отношений служит уважение и доверие.” – рассказал нам Николай.

Вот такие приятные новости. А впереди еще 4 встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *