#кому_помогает_Диакония

В Диаконию обращаются по разным вопросам. По мере возможностей мы стараемся помогать всем, кому эта помощь нужна: самостоятельно или вместе с другими благотворительными организациями.

Александр Николаевич родился в Таджикистане в 1967 году. В девяностых служил уже в российской армии. Во время его службы мать и сестра продали жилье и переехали в Санкт-Петербург. После армии он приехал к родным, но мать отказалась его прописывать, а от этого зависело его право на российское гражданство. Поэтому Александр так и остался с советским паспортом. С тех пор работал нелегально: то в одном месте, то в другом — куда брали.

В какой-то момент он потерял советский паспорт, свой единственный документ. Оставшись без документов, без жилья — без ничего! — Александр обратился в Ночлежку. Там ему помогли получить справку о непринадлежности к гражданству Таджикистана, но сил оформлять документы дальше не хватило: заболела нога. Несколько раз его госпитализировали, и вскоре выписывали. В итоге одну ногу ампутировали.

Сейчас документами Александра занимается ПСП-фонд. Мы ждём, когда его состояние станет хотя бы немного лучше, чтобы продолжить восстанавливать документы. А с документами уже будет возможно получение полноценной медицинской помощи, оформление инвалидности и получение пенсии. Александра сопровождает наша команда “Социального патруля”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *