Итоги реабилитационной программы за первое полугодие 2020 года.

Второй этап – это социальная адаптация воспитанников, успешно прошедших полный курс реабилитации в наших реабилитационных центрах и находящихся сейчас в Центре социальной адаптации.

58 человек получили психологические услуги, помощь и поддержку консультантов по зависимости, новые навыки взаимодействия с окружающим миром и его восприятия, опыт трезвой и благополучной жизни. Из них 24 человека успешно окончили полный курс реабилитации и социальной адаптации. Кто-то принял решение начать абсолютно новую самостоятельную жизнь: устроился на работу и снял жилье. Многие вернулись домой в свои семьи, к родным. Более 30 человек обрели новые специальности: повара, электросварщики и электромонтажники.

Со сложностями во время реабилитации сталкиваются не только люди, непосредственно ее проходящие, но их ближайшее окружение. Отдельное внимание в Диаконии уделяется родственникам зависимых. Каждую пятницу проходят группы психологической поддержки и преодоления созависимого поведения. В 2020 было проведено 25 групп, в которых приняли участие 58 человек. С апреля (на время ограничений из-за пандемии коронавируса) занятия проходят дистанционно.

Если вы столкнулись с проблемами, связанными с употреблением наркотических и психоактивных веществ, о возможности прохождения реабилитации для алко- и наркозависимых вы можете узнать по телефону «Горячей линии» Диаконии: +7 (921) 916-92-24. Получить подробную информацию и ссылку на онлайн-группу для родственников можно по телефону: +7(911)924-36-62.

Желаем всем выпускникам Центра социальной Адаптации и их близким, чтобы трезвая жизнь стала радостной, самостоятельной и долгой!

Проект реализуется при предоставлении субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга и на добровольные пожертвования граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *